Пассажиров перевозили водители, находящиеся в галлюциногенном бреду

Пассажиров перевозили водители, находящиеся в галлюциногенном бреду

Пассажиров перевозили водители, находящиеся в галлюциногенном бреду

14 сентября 2008, 22:29
Политика
Башкирские наркополицейские на днях обнародовали ужасающую статистику. Оказывается, число водителей, находившихся за рулем частных автобусов в состоянии наркотического опьянения, превысило количество пьяных драйверов. В прошлом году задержано 49 водителей, управлявших маршрутками в наркоманском угаре, а в первом полугодии 2008 людей перевозили уже 86 «торчков».

Причем шоферы, отправлявшиеся в рейсы в галлюциногенном бреду, ездили не только по Уфе, но и Салавату, и Нефтекамску.

Оказался наркоманом один из водителей «Пассажирсервис» из Октябрьского, а драйвер из фирмы «999» даже вез с собой сверток марихуаны, вероятно, чтобы расслабляться не сходя с рабочего места. Еще один водитель-наркоман состоял на учете в наркодиспансере, но это не смутило его работодателей. В Стерлитамаке извозчик фирмы «Экипаж-2» между остановками умудрялся не только вколоть дозу себе, но еще и приторговывать героином.

Интересно, что все водители частных автобусов, пойманные в состоянии наркотического опьянения, перед выходом на маршруты были освидетельствованы медиками, которые не заметили в состоянии подопечных ничего настораживающего.     

В наркополиции считают целесообразным внедрить во всех автопредприятиях практику обследования водителей на содержание в их организме наркотических средств. Однако пока существуют нелегальные извозчики, не считающие нужным проводить даже обычное медобследование, пассажиров никто не застрахует от встречи с наркоманом на рулем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter