Александр Олейник покинул пост гендиректора МУЭТа Уфы

Александр Олейник покинул пост гендиректора МУЭТа Уфы

Александр Олейник покинул пост гендиректора МУЭТа Уфы

14 июля 2014, 21:09
Политика
В мэрии столицы Башкирии удовлетворили прошение гендиректора муниципального управления электротранспорта Александра Оленика о выходе в отставку. Срок контракта г-на Олейнка истекал осенью, однако управленец решил освободить пост досрочно по собственному желанию. Временно уфимский МУЭТ возглавил замдиректора Павел Плотников.

Информация, что Александр Олейник намеревается покинуть свой пост из-за пошатнувшегося здоровья, появилась еще в начале весны, и даже сообщалось, что топ-менеджер подаст заявление об увольнении после возвращения с московской выставки «ЭлектроТранс-2014» в конце мая.

За четыре года, пока Александр Оленик возглавлял транспортное предприятие, дела уфимских электротранспортников существенно улучшились - списан устаревшей трамвайный парк рижского производства, появилась безналичная платежная система, начались поставки современных трамваев усть-катавского вагонзавода и низкопольных троллейбусов БТЗ и ремонт трамвайных путей по чешским технологиям.

Кроме того, в активе г-на Олейника успешная судебная кампания по «выбиванию» из федерального минфина денег за перевозку льготников и распределение контрактов на размещение рекламы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter