Раиль Сарбаев: «С чиновников станем строго спрашивать за пренебрежение к народу»

Раиль Сарбаев: «С чиновников станем строго спрашивать за пренебрежение к народу»

Раиль Сарбаев: «С чиновников станем строго спрашивать за пренебрежение к народу»

14 апреля 2009, 21:39
Политика
Глава башкирского правительства Раиль Сарбаев потребовал от членов Кабмина «держать на контроле» все вопросы, которые имеются у сельскохозяйственной отрасли и сельчан, особенно, касающиеся «социально-бытовой сферы». Раиль Сарбаев считает, что некоторые главы сельских администраций «самоустраняются от решения хозяйственных проблем».

- Задачей некоторых чиновников в последнее время стало выбивание денег из республиканской казны на так называемые «маниловские» проекты, - говорит Раиль Салихович. – И надеются получить средства на строительство неактуальных во время кризиса объектов. 

В качестве примера имитации бурной деятельности премьер-министр привел работу главы сельсовета совета деревни Новоактау Буздякского района. Оказывается, г-н Сарбаев в минувшие выходные побывал в этом селе и сделал для себя неутешительные выводы.

По словам руководителя правительства Башкирии, в непогоду до этой деревни добраться невозможно, так как к ней не проложена асфальтовая дорога. Проселочный тракт в дождь превращается в месиво, отрезая от цивилизации жителей Новоактау.

- Из-за бездеятельности чиновников сельсовета школьный автобус не довозит детей на занятия и подростки по колено в грязи бредут несколько километров, - возмущается премьер. - А жители деревни по этой же причине не имеют возможности вывезти на рынок уже выращенный в собственных многочисленных теплицах и парниках урожай помидор, огурцов, зелени и поэтому вынуждены скармливать эту витаминную продукцию домашнему скоту.

По словам премьера, деревенские жители, в отличие от чиновников муниципалитета, любят свое село и заботятся о нем в меру своих сил.

- Новоактау выглядит чистым и благоустроенным, но вовсе не потому, что о нем позаботилась местная власть, а потому что жители сами прилагают усилия для облагораживания своих домов и улиц.

Раиль Сарбаев дал недельный срок районным властям на устранение недоработок.

- За пренебрежение к народу будем спрашивать строго, - констатировал г-н Сарбаев. - 

Государственная власть делает все от нее зависящее и возможное для обеспечения хороших социально-бытовых условий жителям села. Но некоторые местные руководители не исполняют элементарные вещи, подрывая авторитет всей власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter