Новое кладбище Уфы могут устроить между Алкино-2 и Авдоном

Новое кладбище Уфы могут устроить между Алкино-2 и Авдоном

Новое кладбище Уфы могут устроить между Алкино-2 и Авдоном

14 марта 2017, 15:49
Политика
Горсовет попросит Курултай помочь перевести участок между Авдоном и Алкино-2 в муниципальную собственность.

Горсовет Уфы направит обращение в Госсобрание-Курултай по поводу решения проблемы нехватки мест для захоронений на Южном кладбище. Муниципальные депутаты попросят региональных поддержать ходатайство правительство республики перед Минсельхозом РФ о переводе  участка из федеральной собственности в муниципальную. Он расположен между Алкино-2 и Авдоном. Как следует из сообщения пресс-службы горсовета, это земля сельхозназначения.

По планам депутатов, участок площадью более тысячи гекторов будет зарезервирован под кладбище на «долгосрочную перспективу».

Напомним, в ноябре захоронения на Южном кладбище были приостановлены решением горсовета.

Вениамин Серебрянников, ранее исполнительный директор ассоциации «Башритуал», прокомментировал Медиакорсети ситуацию:

-  Здесь очевидно, что депутаты вводят людей в заблуждение. Во-первых, земля сельхозназначения не может находиться в федеральной собственности. Скорее всего, они хотят изменить назначение участка, но для это потребуется очень много времени, и все равно это окажет крайне негативное влияние на прилегающие сельхозугодия. Очевидно, что сейчас мэрию не сильно заботит, как будет решаться проблема кладбища. Кладбище закрыто, и это выгодно городу, так как за места для захоронений приходится платить.
Мы следим за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter