Активисты «СтопКроношпана» пригласили Рустэма Хамитова на суд

Активисты «СтопКроношпана» пригласили Рустэма Хамитова на суд

Активисты «СтопКроношпана» пригласили Рустэма Хамитова на суд

14 марта 2017, 13:25
Политика
Они сделали это в письменном обращении на имя главы Башкирии.

15 марта в 14.00 уфимского времени в Уфе должно пройти заседание кассационной инстанции по делу о заводе «Кроношпан». Президиум Верховного Суда Башкирии рассмотрит кассационные жалобы ГАУ «Госглавэкспертиза РБ» и завода «Кроношпан» об отмене апелляционного определения ВС РБ от 13 января 2017 года  о признании недействительными положительного заключения экспертизы индустриального парка, на территории которого и расположился завод.

Обращение в канцелярию главы  республики сдала активист «СтопКроношпана» Ирина Курели, для пущей убедительности ее сняли на видео.

- Активисты общественного движения «СтопКроношпан» полагают, что на судей и судебную власть в Башкирии оказывают давление, что подтверждает ряд нарушений судебной этики и права, - пояснила Медиакорсети другой активист «СтопКроношпана» Вера Попова. - Учтя все происходящее, мы и обратились с заявлением и письмами к прокурору Башкирии и напрямую к главе региона. К первому  - с просьбой о контроле судопроизводства, ко второму  - как к гаранту Конституции и автору утверждения о том, что в Уфе не будет грязных производств. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter