Рустэм Хамитов покатался на горных лыжах с особенными детьми

Рустэм Хамитов покатался на горных лыжах с особенными детьми

14 марта 2015, 16:32
Политика
В субботу глава Башкирии Рустэм Хамитов покатался на горных лыжах с необычными детишками, занимающихся в адаптивном клубе при спортивном комплексе «Ак Йорт». Ребята, которые встают на лыжи под руководством мастера спорта СССР Кристины Коваленко, имеют нарушения опорно-двигательного аппарата и задержку в развитии. Кристина Коваленко, воспитывающая ребенка-инвалида, два года назад решила дать шанс и другим особенным детям, открыв горнолыжный клуб.

В январе 2015 года подвижница обратилась к Рустэму Хамитову с просьбой поддержать начинание, и уже сегодня ребята бесплатно тренируются и пользуются подъемником в комплексе «Ак Йорт», где имеют собственную раздевалку и комнату для хранения снаряжения.

– У нас в благотворительных организациях уже появились активные мамы, которые предлагают действительно новые виды работы с детишками, - говорит глава Башкортостана. - Так что это в целом начало большого благотворительного движения, добросердечного отношения и к ребятам, и к тем, кто вокруг них.

В будущем Кристина Коваленко планирует создать детские группы с последующей передачей их высокопрофессиональным параолимпийским тренерам, потому что число ребят, желающих заниматься горными лыжами, увеличивается.

Рустэм Хамитов прокатился на лыжах вместе с воспитанниками клуба, пообщался с их родителями и тренером, обсудил актуальные вопросы и потребности.

– Действительно хорошее начинание, - заявил он. - Ребятишкам очень тяжело, они необычные ребята, поэтому их надо вовлекать в нашу жизнь спортивную. Им очень нравится, прямо визжат от восторга. Для них это эмоции. Кто-то из них научится разговаривать, кто-то научится лучше двигаться, кто-то научится общаться. Это хорошее дело. Молодцы ребята!

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter