Роберт Вагапов: «Турецкий и китайский ширпотреб убил нашу легкую промышленность»

Роберт Вагапов: «Турецкий и китайский ширпотреб убил нашу легкую промышленность»

14 февраля 2011, 02:14
Политика
В 2010 году башкирские предприятия произвели товаров и услуг почти на 900 миллиардов рублей. Хорошими показателями, достигнутыми в прошлом году, могут похвастаться Уфимская трикотажная фабрика, два предприятия в Ишимбае, нефтекамский завод «Искож». Кроме того, именно в 2010-м, после долгого перерыва запустился суконный комбинат в Туймазинском районе и фарфоровый завод в Октябрьском.

По словам министра промышленности Башкирии Роберта Вагапова, в республике на промпредприятиях работает более 300 тысяч человек, а их средняя зарплата достигла 19 тысяч рублей.

Роберт Вагапов посетовал, что республика пока в полном объеме не может возродить легкую промышленность. 

- Ширпотреб из Турции и Китая свел на нет наш легпром, - пояснил чиновник. – А потому в этой отрасли самая низкая зарплата - около семи тысяч рублей.

Еще одной проблемной отраслью, по словам главы минпрома, остается лесная промышленность, но есть надежда на возрождение этой сферы.

- Хотя в 2010 были сделаны шаги в проектах по освоению новых участков и новых видов продукции, думается, что определенный прорыв будет в этом году, - сказал г-н Вагапов.

Дмитрий КОЛПАКОВ. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter