Игорь Алешин: «На пустом месте патриотов не воспитаешь»

Игорь Алешин: «На пустом месте патриотов не воспитаешь»

14 января 2011, 02:44
Политика
Воспитанники социального приюта из поселка Охлебинино Иглинского района Башкирии побывали на Дне открытых дверей в отряде особого назначения. Приютским мальчишкам Андрею Ромащенкову и Егору Голышкину, показавшим лучшие результаты в занятиях греко-римской борьбой, награды вручил лично глава МВД по РБ Игорь Алешин.

Кроме того, подростки не только увидели показательные выступления бойцов ОМОНа с настоящей стрельбой холостыми патронами и взрывом шумовой гранаты, но и сами попробовали свои силы в тире, прокатились на бронированном вездеходе «Тигр» и полакомились солдатской кашей, приготовленной в походной кухне. Кульбитам, которые выделывали люди в черных масках, может позавидовать любой акробат, а умению разбивать рукой доски и приемам рукопашного боя – увенчанные наградами спортсмены. Между тем, эти и другие, не менее фантастические для обычного человека умения, 150 сотрудникам башкирского ОМОНа нужны для повседневной службы, как по охране общественного порядка, так и в командировках на Северном Кавказе, куда спецназовцы только в 2010 году выезжали 35 раз.   

Генерал Алешин не впервые встречается с подростками, а бойцы отряда особого назначения не первый раз устраивают для детей показательные выступления.

- Я не вижу ничего плохого в том, что мальчишки воочию увидят работу спецназа, - говорит Игорь Викторович. – Это отличная профориентация, ведь для того, чтобы выбрать профессию милиционера, нужно представлять, в чем она заключается. Подрастающее поколение должно понимать, что милиция – не карательный орган, а ведомство, призванное обеспечивать покой и безопасность граждан. 

По словам г-на Алешина, патриотическое воспитание – одно из важных направлений милицейской работы, потому что «нам не безразлично, какими вырастут эти дети».

- Личный состав башкирского министерства внутренних дел шефствует над многими детскими домами, милиционеры стараются помогать таким ребятам и словом и делом, - убежден Игорь Алешин. – Надо понимать, что сегодня мы вкладываемся в наше будущее. Возможно, эти мальчишки потом придут на работу в милицию. А на пустом месте патриотов не воспитаешь. 

13-летний Андрей Ромащенков, после окончания показательных выступлений спецназовцев, смущаясь, подошел к Игорю Алешину и подарил вышивку веселого человечка, сделанную руками детдомовцев.

- Дети всегда искреннее взрослых, - расчувствовался генерал. – И очень хочется, чтобы у ребят, которых сегодня называют трудными, в жизни сложилось все хорошо.    

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter