Глава Башкирии призвал усилить борьбу с продажей «паленки»

Глава Башкирии призвал усилить борьбу с продажей «паленки»

13 октября 2017, 08:51
Политика
Курултаю республики предложено выступить с законодательной инициативой о введении ограничения реализации алкоголя в таре объёмом менее 250 мл.

12 октября глава республики провел заседание постоянно действующего координационного совещание по обеспечению правопорядка в республике, сообщили в пресс-центре правительства РБ. Совещание посвящалось противодействию незаконного оборота контрафактной и суррогатной алкогольной продукции в Башкирии.

Глава региона привел печальную статистику о том, что за восемь месяцев в республике было 865 случаев отравления спиртосодержащей продукцией, то есть каждый месяц – 110-120 случаев отравления. 111 случаев – с летальным исходом. В прошлом году за этот период погибло 107 человек. Отравились 19 детей в возрасте до 14 лет в Кумертау, Салавате и Стерлитамаке.

Понятно, что борьба с суррогатным алкоголем должна быть усилена по всем направлениям. Надо всем действовать слаженно – силовым структурам, федеральным надзорным органам, органам исполнительной власти республики, администрациям районов и городов, общественности.Рустэм Хамитов

По итогам совещания Государственному Собранию – Курултаю республики предложено выступить с законодательной инициативой о введении ограничения реализации алкогольной продукции в таре объёмом менее 250 мл.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter