В минтруда РБ требовали от инвалидов документы, которые невозможно получить

В минтруда РБ требовали от инвалидов документы, которые невозможно получить

13 августа 2012, 21:59
Политика
Прокуратура Башкирии проверила министерство труда и социальной защиты РБ и установила, что административные регламенты ведомства «имеют почву для коррупции». Например, согласно актам по оказанию государственных услуг населению, чиновники, при назначении социальных выплат, пенсий и пособий имеют право направлять запросы о различные структуры о личности получателей. При этом документ не регламентирует условия составления таких запросов и сроки их исполнения, а значит, просители могут ждать социальной помощи до скончания века – пока чиновники не получат нужную справку. Для того, чтобы деятельность «резинщиков» выглядела законной – в регламентах министерства не оказалось определения максимального срока оказания услуги и пожаловаться на волокиту в суд у страждущих не получилось бы.

Кроме того, сотрудники надзорного ведомства выявили и вовсе трудноисполнимые или обременительные в материальном и моральном плане требования чиновников – например, представить подлинные документы, которые находятся в недрах различных ведомств и просителям на руки не выдаются. Служащие министерства гоняли за бумагами, которые нереально «достать», инвалидов боевых действий, матерей, которым полагается пособие по уходу за ребенком и родственников умерших, ожидавших пособие на погребение. Понятно, что всем этим людям сам факт хождения по инстанциям доставляет многие неудобства, а чиновники, как будто намеренно, издевались над просителями.

В прокуратуре Башкортостана взяли на контроль создание в министерстве труда и социальной защиты новых регламентов, которые не будут унижать людей, нуждающихся в социальной помощи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter