В Нефтекамске решили объединить дела по Амзе

В Нефтекамске решили объединить дела по Амзе

13 июля 2016, 10:00
Политика
Суд склоняется к такому решению спора между горожанами и администрацией города.

Вчера, 12 июля,  в Нефтекамском городском суде состоялось предварительное заседание по запросу горожан об объединении всех дел, связанных с переселением из ветхого жилья из Амзи, сообщил Медиакорсети руководитель общественной организации «Общественный фронт Регион» Владимир Захаров. На нем ответчики, жители поселка Амзя, попросили объединить все дела, связанные с переселением из ветхого жилья из этого поселка в одно дело.

С одной стороны, администрация города подает иски в суд на горожан с тем, чтобы судебным решением вселить нуждающихся в переселении из ветхих домов в Амзе во вновь построенные двухэтажные дома (по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья). С другой стороны, горожане считают новые дома непригодными для проживания и отказываются туда вселяться и требуют либо достойной денежной компенсации, либо других квартир. И уже есть судебные решения, которые признают непригодным для проживания новое жилье, предлагаемое амзинцам для переселения.

Предварительно, суд склоняется к тому, чтобы объединить все иски в одном процессе, сообщил Владимир Захаров. 

- При этом ни суд, ни жители не согласны с предлагаемыми администрацией денежными компенсациями,  горожан устраивает только новое жилье, но пригодное для проживания, - уточнил Владимир Захаров. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter