Балабанов поменялся креслом с Махмутовым

Балабанов поменялся креслом с Махмутовым

Балабанов поменялся креслом с Махмутовым

13 июля 2011, 15:22
Политика
Третий за год глава администрации президента появился в Башкирии. В среду руководителем аппарата президента РБ стал 42-летний Владимир Балабанов, ранее занимавший пост вице-премьера в правительстве Башкирии и одновременно являвшийся министром экономического развития.

Интересно, что покинувший кресло начальника президентской администрации Анвар Махмутов, занимавший этот пост с декабря 2010 года, оказался в правительстве республики в ранге вице-премьера. Это уже третья по счету смена глав администраций президента за последний год – Махмутов пришел на это место после Николая Курапова, оставившего своей пост в конце 2010-го, но прослужил на новой должности полгода.

Странная рокировка озадачила наблюдателей. Владимир Балабанов, пришедший во власть из банковской сферы, сначала претендовал на пост министра финансов, а потом удовлетворился должностью вице-премьера, курирующего финансовое ведомство. Вряд ли Владимир Александрович обладает политическими навыками, которые понадобятся главе президентской администрации во время ближайших декабрьских выборов в Госдуму. Не менее странным выглядит назначение 55-летнего Анвара Махмутова, который стал вице-премьером без портфеля, поскольку освободившийся пост министра экономического развития занял 42-летний Евгений Маврин, ранее трудившийся первым заместителем Владимира Балабанова. Складывается впечатление, что пост, предложенный Анвару Махмутову, стал политическим компромиссом после того, как было решено освободить его от занимаемой должности.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter