Правительство Башкирии выкупит 15-этажную «башню» офисного здания возле БашГУ

Правительство Башкирии выкупит 15-этажную «башню» офисного здания возле БашГУ
Правительство Башкирии выкупит 15-этажную «башню» офисного здания возле БашГУ
13 марта 2019, 14:51ПолитикаВлада ШипиловаФото: 2gis.ru
На эти цели из бюджета выделено 7,2 млн рублей.

ГКУ «Управление имуществом казны Республики Башкортостан» приобретет для государственных нужд нежилые помещения 15-этажной части недостроенного здания торгово-офисного центра на улице Заки Валиди, 32. На эти цели правительство Башкирии выделит из бюджета республики 7,2 млн рублей, сообщается в распоряжении, опубликованном на портале правовой информации. Эти средства на покупку объекта заложены в республиканскую адресную инвестпрограмму.

Речь идет о так называемой «башне» - долгострое, расположенном между главным корпусом Башгосуниверситета и бывшими корпусами БЭТО. Строительство бизнес-центра «Башня» началось в конце 2000-х годов. Позже контроль над проектом перешел к ГУП «Фонд жилищного строительства Башкирии» (ФЖС). Комплекс достраивался при долевом участии частных инвесторов, в том числе структур предпринимателя Игоря Стрижнева. Им и принадлежит 15-этажная «башня» комплекса.

В январе 2018 года ФЖС продал «Управлению имуществом казны Республики Башкортостан» семиэтажную часть здания полезной площадью 13,4 тыс. кв. м. Бюджет заплатил за его покупку 966,3 млн рублей. В правительстве сообщали, что намерены использовать здание для размещения органов власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter