Лавров предупредил Помпео о последствиях ужесточение антироссийских санкций

Лавров предупредил Помпео о последствиях ужесточение антироссийских санкций

Лавров предупредил Помпео о последствиях ужесточение антироссийских санкций

13 февраля 2019, 15:40
Политика
Фото: kremlin.ru
Накануне глава МИД России Сергей Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео.

В ходе разговора российский дипломат предупредил своего собеседника о «последствиях», которые наступят в случае, если Вашингтон примет новый пакет санкций против Москвы по «делу Скрипалей». Об этом пишет RNS.

Случившееся со Скрипалями Лавров назвал «мутной историей». Предлог для введения дополнительных ограничений против России дипломат считает «надуманным». Лавров напомнил, что после отравления С.В. Скрипаля и его дочери в Солсбери, тех никто больше не видел.

Анонсированное Госекретарем США ужесточение антироссийских санкций ничем не оправдано. Последствиями данного шага станет не только усугубление двусторонних отношений между Москвой и Вашингтоном, но и повышение напряженности во всем мире, пригрозил своему американскому коллеге глава МИД России.

Новый пакет санкций США против РФ по «делу Скрипалей» будет введен в том случае, если Москва не даст «надежных гарантий» того, что она больше не будет использовать химическое оружие в будущем. Эксперты ООН должны получить возможность провести проверки «на месте».

Ужесточение антироссийских санкций снизит дипломатические отношения между Россией и США. Торговля между двумя странами может совсем прекратиться. Дополнительные ограничения наложат и на ряд российских банков.

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s прогнозируют, что в случае введения нового пакета санкций, сильный удар будет нанесен по кредитному портфелю РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter