Суд арестовал владельца ресторанов «А-Кафе» и «Проспект» за угрозы свидетелям

Суд арестовал владельца ресторанов «А-Кафе» и «Проспект» за угрозы свидетелям

Суд арестовал владельца ресторанов «А-Кафе» и «Проспект» за угрозы свидетелям

13 января 2014, 18:51
Политика
Оказался под стражей известный уфимский предприниматель, владелец ресторанов «А-Кафе» и «Проспект» 48-летний Владимир Глухов. Мужчину подозревают в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере – во время обысков в декабре прошлого года в его доме изъяли более 170 граммов кокаина и возбудили уголовное дело по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Теперь коммерсанту грозит до десяти лет лишения свободы.
В прокуратуре сразу после оперативных мероприятий настаивали на необходимости взять бизнесмена под стражу, так как он может повлиять на свидетелей и скрыться от следствия. Но районный суд выбрал для проштрафившегося коммерсанта более мягкую меру пресечения – домашний арест.
Владимир Глухов, вероятно, решил, что в силу своего финансового положения, он может пренебречь ограничениями для подследственных и покинул свое жилище. Кроме того, семь свидетелей сообщили, что предприниматель угрожал им и попросили защиты в органах госнаркоконтроля.
Как рассказали «МКС» в прокуратуре Башкирии, надзорное ведомство подало в ВС РБ апелляцию на постановление районного суда, оставившего на свободе человека, подозреваемого в совершении тяжкого преступления.
Коллегия по уголовным делам Верховного суда посчитала требования прокуратуры Ленинского района Уфы законными и арестовала Владимира Глухова прямо в зале, где слушалась апелляция. За решеткой следственного изолятора бизнесмен проведет как минимум три месяца, пока идет следствие.
Кстати, как утверждают злые языки, во время обыска в доме бизнесмена обнаружили еще три автомата Калашникова, но обвинение в незаконном хранении оружия ему пока не предъявлено. Возможно, наличие автоматического оружия в коттедже коммерсанта также стало причиной суровой меры пресечения для человека, который недавно пережил сложную онкологическую операцию. 
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter