В Курултай Башкирии внесли поправки в закон о митингах

В Курултай Башкирии внесли поправки в закон о митингах

12 ноября 2019, 15:47ПолитикаАлия Фатхиева
По мнению авторов, последняя версия республиканского закона противоречит Конституции РФ.

Два депутата республиканского парламента Дмитрий Чувилин и Ильгам Галин от партии КПРФ, по информации Коммерсантъ-Уфа, внесли проект поправок в региональный закон о проведении публичных мероприятий.

Депутаты указали в обосновании, что последняя версия проекта, принятая в трех чтениях в июне этого года, противоречит Конституции РФ, а также то, что парламентарии превысили свои полномочия.

В июне этого года, напоминают журналисты, усилиями башкирских депутатов был расширен список мест, где запрещено проводить публичные мероприятия. После принятия поправок их запретили проводить, помимо территорий в радиусе 50 м от органов власти, 100 м от учреждений здравоохранения, 200 м от вокзалов и аэропортов, спортплощадок и придомовых территорий, около спортивных и физкультурных объектов, детских лагерей, аллей, садов, парков и скверов, а также на землях частной собственности и в целом во всех не приспособленных для проведения собраний местах. Против поправок тогда выступили только депутаты фракций ЛДПР и «Справедливой России».

В подготовленном законопроекте предлагается исключить большую часть запретов, в частности, на проведение митингов у зданий органов власти и местного самоуправления, на придомовых и неприспособленных для этого местах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter