Великобритания вновь попросила Россию соблюдать международные договоры

Великобритания вновь попросила Россию соблюдать международные договоры

12 ноября 2018, 17:18
Политика
Photo: pxhere.com
По словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ее страна готова на перезапуск отношений с Российской Федерацией в случае, если та больше не будет нарушать международные договоры, угрожая безопасности в мире.

Лондон готов к улучшению отношений с Москвой, однако та должна играть по правилам. Об этом пишет RNS.

Мэй выступит с речью на банкете лорда-мэра лондонского Сити. Там она призовет Россию перестать совершать нападения по всему миру и соблюдать свои обязанности в качестве члена Совета безопасности ООН. Лондон готов к конструктивному диалогу с Москвой.

Британский премьер собирается выразить благодарность мировому сообществу, которое единодушно осудило отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, а также попытку устроить хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Нидерландах.

На вышеперечисленные преступления мир дал РФ коллективный ответ, что показало единство западных стран. Угроза со стороны Москвы вполне реальна, однако решимость союзников защищать свои ценности, демократию и граждан непоколебима, сказала Мэй.

Политик добавила, что массовая высылка российских шпионов из Европы «на долгие годы» ухудшит возможности России в данной сфере.

Напомним, в начале марта текущего года в британском Солсбери было совершено покушение на жизнь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон обвинил в произошедшем Москву. Та свою причастность к попытке двойного убийства отрицает.

В начале октября спецслужбы Нидерландов смогли предотвратить хакерскую атаку на ОЗХО. В организации преступления подозревают четверых граждан России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter