Представитель приволжского полпреда приехал в Башкирию из Кировской области

Представитель приволжского полпреда приехал в Башкирию из Кировской области

12 ноября 2014, 16:13
Политика
В среду полномочный предствитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич официально представил нового главного федерального инспектора по РБ, сменившего Петра Капишникова. Представителем приволжского полпреда в Башкирии стал Андрей Чечеватов, ранее в этой должности курировавший Кировскую область.

По словам г-на Бабича, ротация кадров носит естественный характер, так как истек срок, который ограничивает нахождение Петра Капишникова на государственной службе.

- Задачи перед новым главным федеральным инспектором общеизвестны и не поменялись, говорит Михаил Викторович. - В республике прошли выборы, сформирована команда, которая на следующие пять лет должна решить достаточно амбициозные задачи по социально-экономическому развитию региона. Ситуация сейчас в экономике в целом достаточно динамичная и напряженная. Нужно мобилизовать все ресурсы для достижения тех задач, которые поставлены главой государства в части исполнения указов Президента России.

Андрей Чечеватов заявил, что первым делом для него необходимо вникнуть в положение дел в Башкортостане.

- В первую очередь это экономика, потому что от этого зависит социальное состояние и благополучие людей, - говорит Андрей Викторович. - Конечно же, 54 муниципальных образования, 143 тысячи квадратных километров. Я постараюсь очень быстро войти в обстановку, быть здесь очень полезным в плане координаций действий между федеральными структурами. Соответственно выполнять те активные функции, которые на меня возложены полномочным представителем президента России в округе – Михаилом Викторовичем. В том плане, чтобы на самом деле не наблюдать, а засучив рукава, совместно с президентом республики делать все на благо региона.

Евгений КОСТИЦЫН.

Справка «МКС»

Андрей Викторович Чечеватов родился 16 ноября 1965 года в Москве. В 1987 году окончил Ульяновское высшее командное училище, в 1997 году – Военную академию имени Фрунзе, в 2002 году – Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. С 1983 по 2005 год служил в Вооруженных силах Российской Федерации. В 2006–2008 годах – заместитель директора филиала, начальник управления эксплуатации ГлавУпДК при МИД России. В 2008 году – заместитель генерального директора ООО «Стройинвест» и ЗАО «Макс». В 2009 году работал заместителем начальника департамента управления холдинга МРСК. С 2009 по 2013 год являлся генеральным директором группы компаний ОАО «Недвижимость ИЦ ЕЭС». С декабря 2013 года занимал должность главного федерального инспектора по Кировской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter