Итоги прошедшей недели: коронавирус, Элвин Грей и Зеленый щит

Итоги прошедшей недели: коронавирус, Элвин Грей и Зеленый щит

13 октября , 00:33Политика
Напоминаем о главных события произошедших за последнюю неделю

В воскресенье, 11 октября, Республика отметила 30 лет со дня принятия Декларации о суверенитете республики, а Уфа так же отметила День города, перенесенный с 12 июня из-за пандемии коронавируса. В Уфимском амфитеатре прошло шоу "Огонь Урал-Батыра", которое собрало многотысячную толпу зрителей.

В обществе подобное решение властей встретили неоднозначно. Многие посчитали организаторов безответственными из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановке в Башкирии о чем свидетельствует не только статистика, но и строительство нового инфекционного госпиталя в Стерлитамаке. Медики устроили в соцсетях флешмоб и просили Юрия Шевчука позаботиться о здоровье земляков и провести концерт онлайн. Однако их просьба осталась пока без ответа. Более того, по странному стечению обстоятельств, телеканал БСТ объявил заранее, что не будет транслировать выступление Шевчука в прямом эфире по договоренности с артистом. Трансляция намечена на ноябрь, когда удастся перезаписать концерт с качественным звуком. Это послужило дополнительным аргументом в пользу визита на концерт для тех, кто колебался — идти туда или нет.

Что происходит по словам врачей сейчас в больницах можно прочитать здесь.

Координационный совет защиты Куштау объявил о самороспуске. Его заменили на рабочую группы из местных жителей, но бывшие участники заявили, что займутся другими экологическими вопросами. На смену ему пришла, пока еще официально не зарегистрированная организация "Зеленый щит Куш-тау".

На прошлой неделе в Башкирии ввели тихий час. Теперь за шумные работы в жилых домах в неположенное время можно получить штраф.

Радий Хабиров назначил певца Элвина Грея на должность советника по вопросам развития культуры и молодёжной политики.

Он очень много делает для пропаганды башкирской культуры в молодежной среде, очень популярный человек и сейчас нам очень сильно помогает, поэтому такое решение принял,сказал Хабиров.

Это решение вызвала много критики со стороны общественность. Мы поговорили с эксператами, чтобы понять, что может ждать культуру в Башкирии с приходом нового советника. Прочитать об этом можно здесь.

Вадим Евсеев и ФК «Уфа» расторгли контракт. Команду пока возглавит старший тренер Арслан Халимбеков. Имя нового главного тренера станет известно в течение двух-трёх дней. Одна из кандидатур — Алексей Стукалов из «Велеса».

На администрацию Уфы подали в суд. Как выяснилось городское УЗИО в период пандемии выдало распоряжение МУПам собрать с предпринимателей арендную плату за пользование их имуществом, хотя ранее было принято решение об освобождении бизнеса от этих расходов ради помощи во время эпидемии. А Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин подал в суд на издание ProUfu и компанию «Эхо Мск». Всё из статьи «Кто вверх — кто вниз».

В Уфе перепрофилирована Республиканская клиническая больница имени Куватова в связи с распространением коронавируса. Главврач Шамиль Булатов сообщил, что медучреждение снова стало Covid-госпиталем. Теперь пациенты на скорой помощи, нуждающиеся в экстренном хирургическом вмешательстве, будут перенаправляться в республиканскую клиническую больницу. Вчера был первый день работы больницы по линии скорой медпомощи.

Знакомые четы Хабировых сообщают о грядущем пополнении семейства. По их словам, супруга главы Башкирии беременна.

Такой была прошедшая неделя. Мы будем следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter