Администратор интернет-сайта пострадал за комментарии посетителей

Администратор интернет-сайта пострадал за комментарии посетителей

12 июля 2009, 22:58
Политика
Московский «Юниаструм банк» добился через Арбитражный суд Башкирии опровержений высказываний посетителей инетернет-форума. Некоторое время назад в сети был зарегистрирован сайт пайщиков фондов «Юниаструм Банка», где все желающие высказывали свое недовольство политикой кредитного учреждения.

Банк возмутился заявлениями, сделанными посетителями сайта, их суд в решении процитировал дословно: «.. эти уродцы решили привлечь деньги честных людей…», «Юниаструм банк ограбил 28 тысяч человек…», «банк, чтобы не утонуть в пропасти кризиса и своих ошибок с легкостью взял и кинул часть клиентов…» и т.п.

В результате арбитраж назвал виновным не конкретных посетителей, оставивших записи на форуме, а модератора. Владелец и администратор ресурса уфимец Руслан Ибрагимов по решению суда опубликовал заявление, что все высказывания, порочащие репутацию банка, не соответствуют действительности. В то же время служители Фемиды отказали «Юниаструму» в финансовой компенсации. Банк требовал с ответчика 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter