Любители нетрадиционной медицины будут хлестать себя ремнями на нарах

Любители нетрадиционной медицины будут хлестать себя ремнями на нарах

12 мая 2014, 18:44
Политика
Ответят перед судом любители побаловаться плетками, основавшие в Уфе сектантскую организацию «Путь предков». Башкирские правоохранители провели проверку «религиозном» сообществе и выяснили, что адепты течения учиняли насилие над уфимцами, выдавая свою страсть к телесным наказаниям за целительскую деятельность. Кроме того, гуру кожаных ремней тянули деньги из доверчивых граждан, обещая им все возможные болезни, если они не встанут на «путь истинный» и не подставят свои спины под розги.

Горе-целители объявили себя первооткрывателями новой религии, «синтезировавшей методы ислама и шаманизма» и принялась выбивать из своих последователей болезни кожаной плеткой. Для оправдания жестоких процедур новоявленные врачеватели утверждали, что в древности наши предки только таким образом лечили душу и тело.

Хитроумные последователи камчевания (так называется это мазохистское занятие),

«лечившие» людей с помощью избиений, практиковали денежные сборы на нужды «организации», а тех, кто не почувствовал избавления от недугов, не спешили выпускать из своих кожаных сетей, угрожая и запугивая бедами, которые могут постигнуть не только строптивых, но и их родственников.

Как полагают следователи, организаторы секты использовали гипнотическое воздействие, обещая несчастья тем, кто не желал подвергаться порке. Что характерно для любой секты, здесь поощрялись новые посещения, а уже привыкших к истязаниям сектантов просили приводить с собой друзей и родственников.

Кроме того, горе-лекари не имели ни медицинского образования, ни разрешения на медицинскую деятельность, но при этом весьма резво ставили самые страшные и неизлечимые диагнозы всем недужным, «спасая» заболевших одним способом – охаживая пациентов ремнем по спине. В качестве альтернативы телесным наказаниям предлагалось попить святой воды или съездить на «святые места» в Казахстан.

Интересно, что тем, кто совершал паломничество, тут же разрешалось «лечить» других людей, все тем же излюбленным насильниками методом – розгами по больным местам.

Между тем среди посетителей секты могли оказаться люди, которым была крайне противопоказана насильственная терапия. А учитывая, что гуру «на глазок» определяли недуги своей паствы, не имея под рукой диагностического оборудования, несчастные и вовсе могли погибнуть от ударов плеткой.

Как рассказали «МКС» в прокуратуре Октябрьского района столицы Башкирии, совместную проверку в организации «Путь предков» провели сотрудники республиканских ФСБ, МВД и надзорного ведомства. После масштабной ревизии против организаторов секты возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ («Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью»). В случае, если суд признает любителей кожаных плеток виновными, им грозит до трех лет лишения свободы. Кроме того, в ближайшее время районный суд рассмотрит иск прокуроров о запрете деятельности камчевателей на территории Уфы.

Кстати, уфимские поклонники садистских процедур не единственные в Башкортостане организаторы центров камчевания. Так, недавно в Уфе осудили жительницу Магнитогорска 27-летнюю Динару Фарвазову, открывшую в пригороде столицы республики объединение «Орда» и лечившую людей от духовных и физических недугов с помощью насилия. Женщина заплатит в доход государства штраф в 100 тысяч рублей.  В Сибае еще один последователь нездорового увлечения находится под следствием - в городской прокуратуре посчитали, что насилие угрожает здоровью неограниченного количества людей и тоже привлекли основателя псевдорелигиозной организации к уголовной ответственности. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter