Депутаты Курултая Башкирии предложили вернуть проведение митингов в парках и скверах

Депутаты Курултая Башкирии предложили вернуть проведение митингов в парках и скверах

11 ноября , 17:03ПолитикаВалерия ПанаеваPhoto: 1mediainvest.ru
В Башкирии депутаты вновь взялись за закон о митингах

Накануне, 14 ноября, стало известно, что в региональном парламенте Башкирии готовится к рассмотрению проект изменений в закон о местах проведения публичных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе Госсобрания РБ.

От имени спикера парламента Константина Толкачева опубликован комментарий с разъяснениями по поводу возможных изменений. Толкачев пояснил, что изменений вносятся в связи с принятием Конституционным судом России нового постановления на данную тему. В этом документе накладываются дополнительные ограничения на места проведения публичных мероприятий, которые действовали в Самарской области.

Согласно новым ограничениям из перечня мест, разрешенных для проведения митингов и прочих массовых мероприятий отныне будут исключены территории, находящиеся в ста метрах от объектов здравоохранения, образования, отдыха, социального обслуживания, а также в двухстах метрах от аэропортов, речных и железнодорожных вокзалов, автовокзалов.

Под вопросом пока остается проведение массовых мероприятий на территории многоквартирных домов, аллей, садов, парков, скверов и ряд других мест. Но есть шанс, что эти территории получат послабления

Башкирские парламентарии решили пойти дальше самарского прецедента и причислить к запретным для массовых мероприятий местам торгово-развлекательные комплексы, рынки, строительные площадки, ветхие и аварийные дома, гостиницы, турбазы, а также объекты жизнеобеспечения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter