Башкирские чиновники предпочитают японские седаны

Башкирские чиновники предпочитают японские седаны

Башкирские чиновники предпочитают японские седаны

11 ноября 2008, 21:27
Политика
Побаловать себя новыми служебными автомобилями решили многие чиновники республики. Некоторые из них при этом остались верны отечественному автопрому. Например, мэр Кумертау станет первым башкирским сити-менеджером пересевшим за руль только что сошедшей с конвейера «Волги-Сайбер». На ее покупку казна муниципалитета выделила 590 тысяч рублей. Это при том, что для нужд мэрии Кумертау параллельно приобретается джип Toyota Land Cruiser-200 за два миллиона 220 тысяч рублей.

Более элегантным авто решили обзавестись в администрации Илишевского района Башкирии. В селе Верхнеяркеево выделили 672 тысяч 500 рублей на покупку седана представительского класса Toyota Avensis.

Чуть меньше – 680 тысяч рублей, заплатит бюджет Межгорья за седан Ford Mondeo Trend 2008 для нужд чиновников муниципалитета. Глава администрации отдельно указал, что в приобретаемом авто должны быть климат-контроль и встроенный mp3-плеер.

А вот финансисты из территориального финуправления Министерства финансов РБ на территории Кугарчинского района пожелали передвигаться по селу Мраково на седане Toyota Corolla за 600 тысяч рублей.

На этом фоне меркнут запросы чиновников Калининской администрации Уфы. Те за счет казны башкирской столицы приобретут автомашину Hyundai Accent стоимостью всего лишь в 395 тысяч рублей.

От чиновников не отстают правоохранители. Экзотическим кажется выбор руководства ОВД по Ленинскому району Уфы. Милиционеры захотели приобрести корейский джип Ssang Yong Kyron 2.0. На него уфимский бюджет им выделил 705 тысяч рублей.

Не менее расточительны в своем выборе работники искусства, живущие за счет бюджета.

Руководство Башгосдрамтеатра приобретает за счет казны республики джип Hyundai Tucson стоимостью в 1000 000 рублей. А их коллеги по актерскому ремеслу из Русского драмтеатра рассчитывают на Toyota Avensis за 850000 рублей. Хотя этим летом театралы уже успели обзавестись престижной иномаркой Toyota Avensis за 840 тысяч рублей.

В это же время чиновники управления по культуре и искусству уфимской мэрии зарезервировали в бюджетной росписи для руководства фольклорного ансамбля танца «Мирас» автомашину Skoda Oktavia Tour, стоимостью почти в полмиллиона рублей.

В верхних строчках автомобильного хит-парада этой осени засветились даже ветеринарные чиновники. Автомобиль KIA Sportage за 829 000 рублей скоро окажется в распоряжении начальства уфимской городской ветеринарной станции. Аналогичный автомобиль через бюджет Уфимского района запрашивает для себя руководство ОВД. В районном бюджете нашлись деньги и на удовлетворение запросов самих чиновников. Летом в Уфимском районе уже заключили контракт на поставку Ford Focus II в пределах 1 350 000 рублей.

Чуть менее дешевый внедорожник для себя выбрали экологи. Министерство природопользования и экологии решило разжиться Chevrolet Niva, но, правда, в самой максимальной комплектации – за 764 000 рублей. Вдобавок к американо-российскому джипу чиновники Минприроды попросили у бюджета легковушку Skoda Octavia стоимостью в 1120 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter