Пьяный водитель, избивший гаишника, может на пять лет попасть за решетку

Пьяный водитель, избивший гаишника, может на пять лет попасть за решетку

Пьяный водитель, избивший гаишника, может на пять лет попасть за решетку

11 октября 2015, 13:51
Политика
Калининский суд Уфы в ближайшее время рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 36-летнего Станислава Агелева. Мужчину обвиняют сразу в двух тяжких преступлениях – публичное оскорбление полицейских и применение насилия в отношении предтавителя власти.

Как пояснили в прокуратуре Калининского района Уфы, в июне парень совершил ДТП на Первомайской улице в Черниковке. Приехавшие сотрудники ДПС обнаружили у Агелева признаки алкогольного опьянения и потребовали предъявить документы.

- Отказавшись выполнить законные требования полицейских, Агелев оскорбил их нецензурной бранью, а также нанес телесные повреждения одному из стражей порядка, - пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. - Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Уфимец ответит перед законом сразу по двум статьям уголовного законодательства - по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и ст. 319 УК РФ («Публичное оскорбление представителя власти»). Закон весьма строго наказывает тех, кто поднимает руку на полицейских – в случае, если суд признает Станислава Агелева виновным, ему, по совокупности преступлений грозит до пяти лет лишения свободы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter