Константин Толкачев вошел в пятерку медиа-рейтинга спикеров парламентов Росии

Константин Толкачев вошел в пятерку медиа-рейтинга спикеров парламентов Росии

11 сентября 2018, 11:12
Политика
Марат Гареев
Photo: mkset.ru
За прошедший месяц его позиция не изменилась.

По итогам августа текущего года среди всех глав парламентов регионов России глава Государственного собрания – Курултая Константин Толкачев занял 5 место по медиа-активности. Данные исследования приводит компания «Медиалогия». За прошедший месяц позиция Толкачева в рейтинге не изменилась.

В прошедшем августе, в частности, Контанстин Борисович прокомментировал слухи о введении в ближайшее время налога на велосипеды. Подобную вещь спикер курултая назвал по меньшей мере странной и сказал, что в Башкирии такого налога не будет.

Также спикер парламента поучаствовал в традиционных для августа социально-сетевых спорах о необходимости единой школьной формы. Некоторые предложения по этому вопросу были весьма экзотические: сделать единую школьную форму для учащихся школ по образцу военной или даже как в сказочной школе Хогвартс.

Константин Толкачев высказался в том плане, что при всем популизме обсуждаемой темы, сам вопрос своей актуальности не теряет. При этом спикер башкирского парламента вспомнил положительный, по его мнению, опыт советской школы.

В общефедеральном рейтинге на первом месте - глава парламента Иркутской области Сергей Брилка. На втором месте спикер московских законодателей Алексей Шапошников, на третьем – глава парламента Московской области.

Хуже всего с медийной активностью у главного парламентария Кабардино-Балкарии Татьяны Егоровой. Глава парламента Татарстана Фарид Мухаметшин оказался на 58 месте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter