Ректор харьковского университета, родившийся в Уфе, запретил всем говорить по-русски

Ректор харьковского университета, родившийся в Уфе, запретил всем говорить по-русски

12 сентября 2014, 01:31
Политика
Ректор харьковского государственного университета имени Каразина 68-летний Виль Бакиров издал приказ, по сути запрещающий русский язык в пределах учебного заведения. Также в документе, изданном г-ном Бакировым, преподавателям приказано «заниматься пропагандой политического курса Украины». А месяц назад университет прекратил прием абитуриентов из Луганской и Донецкой областей. Интересно, что сам ректор, татарин по национальности, родился в Уфе.

Запрещающий русский язык указ издан только на украинском, хотя ранее все делопроизводство в Харьковской области шло на двух языках.

– Распоряжаюсь возложить обязанности на преподавателей за воспитание студентов в духе украинского патриотизма, - сообщает г-н Бакиров в приказе. - Необходимо привить молодежи готовность защищать территориальную цельность Украины и сохранение ее государственности.

Виль Бакиров родился в татарской семье в столице Башкирии, а юность провел в Житомире. С 1996 года занимал должность проректора университета. В официальной украинской хронике биография ректора начинается с 1998 года, когда он возглавил университет. А все что было до этого, тем более его российское происхождение, не упоминается.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter