Аскар Абдразаков пообещал Уфе концертный зал на 1,5 тысячи мест

Аскар Абдразаков пообещал Уфе концертный зал на 1,5 тысячи мест

11 сентября, 23:20
Политика
Глава минкульта Башкирии Аскар Абдразаков высказал свое мнение о переходе театров на систему самоокупаемости. Министр культуры считает, что перевод всех таких учреждений культуры в автономный режим было бы неверным, поскольку «театр – это государственная идеология». И государство обязано вкладываться в идеологию, а не требовать прибыли от театрального искусства.

- Нашему зрителю из глубинки не хватает театра, - сказал Аскар Абдразаков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».  - У меня есть предложение разместить на сайте министерства записи спектаклей, чтобы жители районов могли их смотреть в интернете.

Также глава минкульта анонсировал появление в Уфе нового концертного зала.

- Концертный зал будет построен и сдан в эксплуатацию в июне 2013 года, - рассказал г-н Абдразаков. - Это будет акустический зал под симфонический оркестр и симфоническую музыку на полторы тысячи зрительных мест. Красивое здание в географическом центре города, за кинотеатром «Искра», в удобном месте для жителей Сипайлово, Черниковки и Южной части Уфы.

Как отметил руководитель культурного ведомства, сейчас для проведения концертов классической музыки используют зал дворца культуры «Нефтяник», который для этих целей совсем не годится.

Однако при этом министр отказался отдавать под престижные гастрольные концерты городские театры.  

- Театры трогать не хочется, а тем более, прерывать их репертуар и отрывать коллектив от планомерной работы. Да «Нефтяник» не акустическая площадка, но до появления концертного зала ее можно использовать.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter