Подведены предварительные итоги предвыборной кампании

Подведены предварительные итоги предвыборной кампании

11 августа 2018, 15:52
Политика
Рустэм Башкирцев
Photo: goputin.ru
По всей России закончилась регистрация кандидатов в масштабные выборы, которые состоятся 9 сентября в Единый день голосования, сообщает издание «Новые известия».

Как пишут «Новые известия», 7 депутатов будут избираться в Госдуму, в 26 регионах выберут глав, а в 17 субъектах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти.

Согласно предварительным итогам, озвученным 10 августа на пресс-конференции ТАСС, количество кандидатов по сравнению с предыдущими выборами губернаторов практически не изменилось. В то же время увеличилось число тех, кто заявил о намерении принять участие в выборах, но так и не выдвинулся. Больше всего зарегистрировано кандидатов на участие в муниципальных кампаниях.

По информации «Новых известий», от ЛДПР зарегистрировано 20 кандидатов, от Единой России – 19, от Справедливой России –19, от КПРФ –17, Партии Роста –7 и Патриотов России – 3. От всех остальных партий от 1 до 2 кандидатов.

В этой кампании встречались случаи отказов в регистрации. Среди наиболее популярных причин: предоставление фальшивых дипломов об образовании, непредоставление полного пакета документов, оформленные несоответствующим образом подписи. Отмечается, что с наименьшим количеством проблем проходит выдвижение в депутаты Государственной думы. Из 47 выдвинутых кандидатов зарегистрировано 42.

Также издание сообщает, что в ходе регистрации были выявлены некоторые проблемы в работоспособности местных партийных аппаратов – по единым избирательным округам 27 политических партий выдвинули списки кандидатов, в составе которых 7 068 человек. В процессе подготовки документов к регистрации их число, ровно, как и количество списков сокращалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter