Владелицу модельного агентства Тимасову выдвинули кандидатом на пост главы Башкирии

Владелицу модельного агентства Тимасову выдвинули кандидатом на пост главы Башкирии
Владелицу модельного агентства Тимасову выдвинули кандидатом на пост главы Башкирии
11 июня 2019, 15:44ПолитикаРазиф АбдуллинФото: ВКонтакте
Об этом Медиакорсети сообщила депутат Госсобрания республики Руфина Шагапова.

— Федеральное руководство посчитало Санию Тимасову достойным кандидатом, — пояснила Медиакорсети лидер «Зеленых» в Башкирии, депутат Госсобрания Руфина Шагапова. — Мы, как и положено по партийной дисциплине, возражать не стали. 9 июня на партконференции её выдвинули.

Ранее в соцсетях появился документ за подписью председателя Российской экологической партии «Зеленые» Панфиловым, в нем написано, что центральный Совет партии решил согласовать башкирскому отделению кандидатуру Сании Тимасовой на выборах главы региона.

Сания Тимасова известна как владелица модельного агентства, в региональном отделении «Опоры России» она в 2016–2017 годах возглавляла комитет по эстетике и красоте. Мать двоих детей, недавно она объявила в Instagram, что собирается проводить кастинг «Замуж заТимасову». Заявки на участие в инста-шоу будут приниматься до 17 мая, сам выбор жениха она сделает до 18 июля, сообщала тогда она Медиакорсети.

Пока единственный, кто сдал документы в ЦИК Башкирии — блогер Владимир Кобзев, он выдвинут кандидатом от Партии пенсионеров. Ему, чтобы быть зарегистрированным, предстоит пройти муниципальный фильтр — собрать подписи не менее 454 депутатов городских, районных и сельских Советов.

Вчера, 10 июня, врио главы Башкирии Радий Хабиров был выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия». КПРФ и «Справедливая Россия» определятся с кандидатами на выборы главы региона 12 июня, ЛДПР — 15 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter