Путин и принц Мухаммед Аль Нахайян поговорили о сотрудничестве РФ и ОАЭ

Путин и принц Мухаммед Аль Нахайян поговорили о сотрудничестве РФ и ОАЭ

11 июня 2019, 16:10
Политика
Фото: kremlin.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин поговорил по телефону с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном.

Во время диалога стороны затронули тему установления стратегических партнерских отношений между Россией и ОАЭ. Об этом информирует RNS.

В пресс-службе российского лидера рассказали, что Путин и Мухаммед Аль Нахайян поговорили о взаимодействии и реализации Декларации о стратегическом партнерстве между Россией и ОАЭ. Документ был подписан в начале лета минувшего года президентом РФ и наследным принцем ОАЭ. Также участники дискуссии попытались ответить на накопившиеся вопросы сотрудничества между двумя государствами.

Путин и Мухаммед Аль Нахайян дали высокую оценку развитию российско-эмиратских связей в различных областях. Они условились продолжить совместную работу в данном направлении.

Российский лидер и наследный принц поделились мнениями о происходящем в Персидском заливе. Оба указали на необходимость сохранить стабильность и безопасность в регионе. Это имеет большое значение. Путин и Мухаммед Аль Нахайян намерены продолжить лично контактировать друг с другом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter