В башкирском правительстве все-таки грядут кадровые перемены?

В башкирском правительстве все-таки грядут кадровые перемены?

11 апреля 2011, 02:47
Политика
В одном из последних интервью глава Башкирии Рустэм Хамитов пообещал, что «премьер в республике будет, это просто дело времени». Общественность решила, что руководитель правительства уже появился, и это недавно назначенный на должность вице-премьера, курирующего сельское хозяйство Эрнст Исаев. Дело в том, что на время своего отъезда на несколько дней, г-н Хамитов временно возложил свои обязанности на г-на Исаева, что и позволило наблюдателям предположить, будто Эрнст Фаритович в ближайшем будущем получит портфель премьер-министра.

Как нам объяснили в башкирском Белом доме, назначение на некоторое время «смотрящим за регионом» не означает, что чиновник в ближайшее время займет кресло второго человека в республике. Недавно исполняющим обязанности премьера на время отъезда президента выступал Владимир Балабанов. По словам нашего источника, глава РБ думает о назначении председателя правительства, но «пока не нашел достойной кандидатуры».

Однако в ближайшее время кадровые изменения в составе башкирского правительства все-таки произойдут. С поста вице-премьера, курирующего промышленность, уходит Юрий Пустовгаров – ему предложили возглавить Торгово-промышленную палату после назначения президента ТТП Анатолия Бондарука сенатором от Башкирии. На место Юрия Пустовгарова претендует первый зам главы администрации президента РБ Азамат Илимбетов, ранее трудившийся руководителем администрации Хайбулинского района и успевший некоторое время после отставки поработать в Москве.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter