«Это политическая задача»: Хабиров недоволен ямочным ремонтом в городах Башкирии

«Это политическая задача»: Хабиров недоволен ямочным ремонтом в городах Башкирии

11 марта 2019, 13:03ПолитикаТатьяна МайороваPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Больше всего руководителя республики возмутила задержка с запуском мобильного приложения, предназначенного для контроля качества ямочного ремонта автодорог.

Сегодня, 11 марта, на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы региона Радий Хабиров устроил разнос руководителям госкомтранса и министерства ЖКХ республики. Причиной его недовольства стала ситуация с организацией ямочного ремонта.

Судя по всему, председатель госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов изложил план организации ямочного ремонта, исходя из предыдущего опыта его проведения, но такая постановка вопроса совершенно не устроила Радия Хабирова.

Прежде всего он обратил внимание на обозначенные госкомтрансом сроки запуска мобильного приложения, предназначенного для контроля качества ямочного ремонта автодорог. По версии Тимура Мухаметьянова, приложение должно заработать к 1 июня.

- Мы обсуждали впервые эту тему еще в октябре, и вы тогда говорили о разработке данного приложения. Почему так затянуты сроки? Меня это не устраивает, - возмутился Радий Хабиров. – За это время можно было изобрести айфон новый, а вы мне говорите, что только к 1 июня мобильное приложение будет готово. Я не принимаю эти сроки. Любой студент может это приложение разработать. Если не знаете, как это сделать, спросите у коллег из Подмосковья или у меня, я знаю, как должно работать это приложение.

В итоге он потребовал, чтобы приложение было запущено не позднее 1 апреля, как раз к наступлению сезона активного ямочного ремонта после схода снега.

Попутно досталось также и Ульфату Мустафину, который поначалу бодро отчитался о работе интерактивной карты ямочного ремонта.

- Не работает ваша интерактивная карта, - заявил в ответ Радий Хабиров. – Я давал поручение человеку проверить ее работу, и мы убедились, что она не действует. По крайней мере, так было в ноябре.

Руководитель республики поручил проверить эффективность работы существующих интерактивных карт и через неделю на следующем оперативном совещании заслушать отчеты по итогам проверки, которая пройдет в Нефтекамске, Стерлитамаке, Салавате и Уфе.

В целом ситуация с организацией ямочного ремонта стала на совещании темой для активной критики.

- Как только весна наступает, все проклятия граждан за неуборку снега зимой переключатся на дороги, и это оправданно. У нас регион с очень сложными погодными условиями, наши дороги не выдерживают, образуются ямы, люди калечатся, портят свои машины, - подчеркнул Радий Хабиров. –Ремонт дорог - это политическая задача.

По ситуации на сегодня, по словам Тимура Мухаметьянова, пока ямочный ремонт ведется с применением холодных методов, но с наступлением тепла, с 15 апреля, начнется ямочный ремонт уже с применением горячей смеси. Интерактивная карта будет необходима для четкой координации работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter