Активисты курултая башкир присвоили 6 млн казенных рублей

Активисты курултая башкир присвоили 6 млн казенных рублей

11 февраля, 12:54
Политика
Больше шести миллионов рублей присвоили активисты всемирного курултая башкир. Эти деньги выделялись из казны Башкирии министерству культуры и национальной политики РБ на празднование дня независимости России для ДК "Нефтяник" и Дома дружбы народов. Однако часть средств, 14 миллионов рублей, работники «культурного» ведомства, нарушив бюджетное законодательство, перенаправили общественной организации – всемирному курултаю башкир. Финансы по заданию тогдашнего главы Минкульта перечислялись на лицевые счета активистов по фиктивным договорам, а те их использовали для личных нужд.

Как установили в МВД по РБ, национальные лидеры истратили 14 миллионов рублей не по назначению, а шесть миллионов рублей и вовсе положили в собственные карманы. Признаки преступления обнаружила контрольно-счетная палата РБ, проверяя расходование бюджетных средств в Минкульте, а сотрудники управления по налоговым преступлениям министерства внутренних дел Башкирии, участвовавшие в ревизии, передали материалы проверки в следственный комитет. По мнению милиционеров, действия бывших должностных лиц от культуры привели к серьзным потерям бюджета.

В ближайшее время следователи возбудят уголовное дело по ст. 285.1 УК РФ («Нецелевое расходование бюджетных средств») и 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter