Депутат Госдумы от Башкирии Омаров собирается стать мэром Махачкалы

Депутат Госдумы от Башкирии Омаров собирается стать мэром Махачкалы

11 января, 15:05Политика Mkset.ru
Гаджимурад Омаров, депутат Госдумы от Башкирии, на следующей неделе готов участвовать в конкурсе на пост главы администрации Махачкалы, сообщило РИА «Дербент».

СМИ ссылается на слова Гаджимурада Омарова, который в беседе с РИА «Дербент» заявил, что ориентировочно 15 января он подаст документы для участия в конкурсе.

- Я намерен всерьез включиться в процесс – цитирует издание слова Омарова. – В ходе выборов все увидят, насколько объективно и честно они пройдут. Убедимся, «пришла ли Россия», в частности, в Махачкалу? Как это отразилось на возможностях горожан избирать себе власть и руководителей?

О планах участвовать в конкурсе на пост мэра Махачкалы лидеру регионального отделения «Справедливой России» Юрию Игнатьеву ничего не известно.

Сам Гаджимурад Омаров для связи недоступен, он находится в служебной командировке за пределами России, сообщил Медиакорсети один из его помощников. Другой помощник Гаджи подтвердил, что Омаров действительно собирается участвовать в конкурсе на пост мэра дагестанской столицы.

- Он хочет навести порядок, - кратко прокомментировал он решение депутата.

В случае победы Омарову придется распрощаться с мандатом депутата Госдумы, таково требование законодательства, подтвердил собеседник.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Справка. Гаджимурад Омаров представляет в Госдуме России Башкирию, был избран по спискам партии «Справедливая Россия» в 2016 году. Избирался депутатом Госдумы РФ 3-го созыва (2000—2003). Был лидером регионального отделения «Справедливой России» в Дагестане (2012—2015).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter