Из-за кризиса в республике не построят восемь гостиниц

Из-за кризиса в республике не построят восемь гостиниц

12 января 2009, 00:13
Политика
Последствия экономического спада в скором времени скажутся и на гостиничном бизнесе, напрямую связанном с ростом деловой активности и наращиванием внутреннего туризма. В прошлом году в мэрию столицы Башкирии поступило 10 предложений о строительстве гостиничных комплексов, однако в стадии практического воплощении находится всего два: остальные инвесторы заняли выжидательную позицию, вероятнее всего, на ближайшие 2-3 года.

По оценкам специалистов, несмотря на кризис, в миллионной Уфе резервы развития гостиничного сектора отнюдь не исчерпаны.

Согласно расчетам столичный номерной фонд должен составлять от 4 до 4,5 тысяч единиц, в то время как девять уфимских отелей расположенных в центральной части города и совершенно не охватывающих периферию могут предложить всего чуть более тысячи апартаментов. Все остальное представлено мелкими частными отелями приспособивших для проживания гостей обычные городские квартиры.

Не меньшую проблему представляет дороговизна гостиничных услуг, которую задают отели класса в три-четыре звезды, где цена самих дорогих апартаментов доходит до 14 тысяч рублей в сутки, причем из-за кризиса инвестор не спешит вкладывать деньги в отели эконом-класса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter