Состав Госсобрания Башкирии признали одним из самых молодых в России

Состав Госсобрания Башкирии признали одним из самых молодых в России

10 сентября , 12:44ПолитикаАнна КононоваPhoto: Сайт Курултая Башкирии
Парламент Башкирии является одним из самых молодых в России по статистике Центра интернет-исследований, сообщает РБК. Средний возраст депутатов республики — 49 лет.

Аналитики определили средний возраст парламентариев 95 субъектов РФ. В ходе исследования проверили даты рождения 3980 депутатов. Средний показатель равен 53 годам. По данным издания, было выдвинуто три категории: условно молодые — до 50 лет; зрелые — 51-55 лет и возрастные — 56 лет и более. В первую группу вошло Госсобрание Башкирии и заняло четвёртое место со средним возрастом в 49 лет.

Причем категория «условно молодые» оказалась самой малочисленной — 17,6%, «зрелые» — 60% и «возрастные» — 22,4%.

Самый молодой парламент с показателем 46 лет находится в Хабаровском крае, самый пожилой, где средний возраст 59 лет, — в Калужской области. В первую группу также вошли Республика Алтай и Ульяновская область, где парламенту условно 48 лет, а также Москва, Архангельская, Владимировская и Кемеровская области. Там средний возраст заксобрания составил 49 лет.

Известно, что самый молодой депутат работает в Москве и ему 22 года, а самый возрастной — в Томской области в возрасте 93 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter