Руководство «Соды»: Надо ставить вопрос не о сохранении горы, а о сохранении города

Руководство «Соды»: Надо ставить вопрос не о сохранении горы, а о сохранении города

10 сентября 2018, 17:19
Политика
Марат Гареев
Генеральный директор компании высказался о перспективах предприятия и об экологии.

Генеральный директор «Башкирской содовой компании» («Сода» входит в состав «БСК») Ан Ен Док сегодня, 10 сентября, в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» высказался о перспективах руководимого предприятия, а также об экологической нагрузке «БСК» на природу.

В частности, он ответил на обвинение экологических общественников в том, что площадки «БСК» (входят заводы «Сода» и «Каустик») при сбросе в реку Белую жидких отходов производства, сильно ее загрязняют. Он отметил, что сбросы находятся на контроле у соответствующих органов и производятся в полном соответствии с нормами экологического законодательства.

- После нас там рыбу ловят люди. Хотелось бы в этом случае узнать, о каком экологическом ущербе может идти речь? – недоумевает генеральный директор «БСК» Ан Ен Док.

По словам гендиректора предприятия, если говорить об экологической чистоте, то правильно было бы и сельское хозяйство запретить, так как талые воды, идущие в реку по весне, гораздо опаснее для природы.

Ведущий эфира Азамат Саитов задал провокационный вопрос о возможном проведении референдума о статусе горы (его добиваются некая инициативная группа): мол, что если народ ответит, что гору надо сохранить. На что Ан Ен Док ответил, что вопрос в таком случае надо ставить корректно и вести речь не о сохранении горы, а о сохранении города.

На вопрос о перспективах развития руководитель «БСК» ответил, что времени нет, речь идет даже не о пяти годах, а примерно о четырех. И сейчас уже надо ставить принципиальный вопрос: вообще, будет ли дальше развиваться предприятие.

Также гендиректор компании ответил на обвинения в шантаже: мол, своими заявлениями о трудностях предприятие шантажируют и общество, и руководство региона и т. д.

- Шантажа нет, есть обязательства с нашей стороны. Мы обязаны озвучить ситуацию: государство должно знать, что через несколько лет у нас (в стране - прим.) не будет 80% соды, – сказал Ан Ен Док.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter