Единороссы по стране набрали на выборах всех уровней более 60% голосов

Единороссы по стране набрали на выборах всех уровней более 60% голосов

10 сентября 2018, 20:23
Политика
Татьяна Майорова
При этом эксперты прогнозировали им результат лишь около 30%.

Сегодня, 10 сентября, стало известно, что партия «Единая Россия» в среднем по стране набрала на прошедших накануне выборах всех уровней более 60% голосов, и данный результат существенно превысил прогнозы экспертов. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака.

Если говорить о более точных данных, то по данным представителя "Единой России", в среднем по стране на всех уровнях выборов партия показала результат в 60,03%.

- Напомню, что многочисленные эксперты прогнозировали нашей партии результат в пределах 30%. Мы эти результаты существенным образом превысили, - уточнил Андрей Турчак на брифинге по итогам единого дня голосования. Из 16 кампаний по выборам в законодательные собрания в 13 регионах "Единая Россия" заняла первое место.

- Партия показала лучшие результаты там, где явка была высокой, - подчеркнул Андрей Турчак и привел в пример Кемеровскую область, где явка населения на выборы составила 66%, Ростовскую область (45,5%) и Калмыкию (54,5%).

Эти же регионы показали и наибольшие результаты "Единой России". По официальным данным, в Кемеровской области партия получила 89% мандатов, в Калмыкии - 77,8%, в Ростовской области - 76,7%, в Смоленской области - 54%. В Башкирии результат оказался несколько скромнее – 58,31%.

Наиболее низкими результаты партии оказались в регионах с минимальной явкой избирателей. В Забайкальском крае явка составила 22%, в Иркутской области - 26%..

- К чему я это говорю? – поделился мнением Андрей Турчак. - Все разговоры о технологиях занижения явки, они безосновательны!

Турчак также отметил, что "Единая Россия" постарается сделать все необходимое для победы своих кандидатов, прошедших во второй тур на выборах глав четырех регионов.

- Сейчас идет во всех регионах [где пройдет второй тур выборов глав регионов – прим.] работа штабов. Мы сделаем все для того, чтобы наши кандидаты, прошедшие во второй тур, получили победу, - заявил Андрей Турчак.

Он отметил, что партии имеют своих кандидатов во втором туре во всех четырех регионах. В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Фургал опередил с результатом 35,81% голосов действующего главу региона Вячеслава Шпорта, выдвинутого "Единой Россией" (35,62%). В Приморском крае врио главы региона Андрей Тарасенко ("Единая Россия") набрал 46,57%, а кандидат от КПРФ Андрей Ищенко - 24,64%.

Действующий губернатор Владимирской области Светлана Орлова, выдвинутая от "Единой России", собрала 36,42%, следом за ней с результатом 31,19% идет кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

В Хакасии на счету кандидата Валентина Коновалова (КПРФ) оказалось 44,81% голосов, в то время как у действующего главы республики Виктора Зимина ("Единая Россия") - 32,42%.

Победителем во втором туре губернаторских выборов должен стать кандидат, который сможет набрать наибольшее количество голосов.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter