Владимир Путин поблагодарил всех жителей Башкирии за гостеприимство

Владимир Путин поблагодарил всех жителей Башкирии за гостеприимство

Владимир Путин поблагодарил всех жителей Башкирии за гостеприимство

10 июля 2015, 17:02
Политика
Президент России Владимир Путин выразил благодарность руководству Башкирии и города Уфы, а также всем жителям республики, которые создали максимально комфортные условия для работы саммитов ШОС и БРИКС и сделали все, чтобы гостям форумов было удобно работать в регионе.

Глава государства, подводя итоги работы саммитов на пресс-конференции для журналистов, заявил, что форумы были насыщенными и наполненные важными переговорами и решениями.

- Хотелось бы поблагодарить руководство Башкирии и Уфы, да и всех жителей республики за гостеприимство, - сказал Владимир Путин. – Им удалось создать максимальное удобство для всех гостей саммитов. За эти дни мы провели в Уфе встречи в самых разных форматах, общались много и плодотворно.

Также г-н Путин признался, что в Уфе могут состояться и другие крупные международные события, в том числе и спортивного и политического характера.

- Если Уфа смогла достойно встретить два крупным форума, таких как ШОС и БРИКС, то мы с руководством республики будем думать, консультироваться, как в дальнейшем использовать эту площадку, - сказал глава государства. - В Башкирии хорошо подготовились к саммитам. Я знаю, что за период подготовки в Уфе не только в порядок привели дорожную инфраструктуру, не только подготовили замечательные помещения для работы, но и построили семь гостиниц высокого международного класса. Всё создано для того, чтобы проводить здесь крупные мероприятия.

Напомним, Владимир Путин провел в Уфе 11 встреч, а также переговоры с участием председателя КНР и президента Монголии и запланировал еще два диалога с президентом Афганистана и премьер-министром Пакистана на вечер пятницы. Всего в Уфе собрались главы 15 государств, представляющих несколько континентов: Евразию, Южную Америку, Африку.

В конце встречи с журналистами Владимир Путин еще раз поблагодарил жителей Башкирии и пошутил, что теперь всем россиянам нужно знать не только русский, но и башкирский язык.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter