Министр транспорта страны Максим Соколов в восторге от уфимских дорог

Министр транспорта страны Максим Соколов в восторге от уфимских дорог

10 июля 2015, 13:03
Политика
Министр транспорта РФ Максим Соколов, побывав в Уфе на саммитах ШОС и БРИКС, показал, что в восторге от башкирских дорог. Чтобы обозначить свое отношение к уфимскому асфальту, г-н Соколов поднял большой палец вверх и сказал: «Отлично!». Кроме того, Максим Юрьевич рассказал о первом этапе строительства высокоскоростной магистрали Москва-Пекин, часть которой пройдет по территории Башкирии.

- Сегодня ведется строительство участка Москва-Казань протяженностью 670 километров с привлечением частного капитала, - сказал Максим Соколов. – Его достроят в 2018 году.

По словам г-на Максима Соколова, следующим этапом станет строительство участка, который пройдет через Татарстан, Башкортостан, Оренбургскую область и далее в Казахстан.

- Это будет не одна дорога, а транспортно-логистический комплекс, целая сеть проектов, которая обеспечивает связь между Европой и Азией, - объяснил российский министр транспорта.

Он напомнил, что стоимость ВСМ оценивается примерно в триллион рублей, а проектирование магистрали выполнит российско-китайский консорциум. Стоимость контракта всего составляет чуть более 20 миллиардов рублей.

Министр транспорта РФ утверждает, что после окончания магистрали Москва-Пекин из одной крайней точки в другую можно будет добраться за одни сутки.

Кроме того, Максим Соколов рассказал, что будет проведена реконструкция железнодорожных магистралей БАМ и Транссиб, так как «это конкурентное условие для укрепления геополитического положения России».

Говоря о существующих автодорогах, соединяющих Европу и Китай, в том числе, проходящих по территории Челябинской области и Башкортостана, Максим Соколов признал, что пропускная способность этих магистралей «не в полной мере соответствует современным потребностям».

- Есть более выгодные короткие направления, - полагает он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter