Уфимский режиссер раскрыл, как снять фильм за 8 тысяч рублей

Уфимский режиссер раскрыл, как снять фильм за 8 тысяч рублей

10 июня 2016, 15:11
Политика
По словам Вадима Гатауллина, главное в этом деле — опыт.

В этом году на фестивале «Кинотавр», который проходил в Сочи с 6 по 13 июня, победителем в короткометражном кино была впервые признана картина молодого режиссера из Башкирии.

Фильм Вадима Гатаулллина «Кредит» настолько понравился всему составу жюри конкурса, что решение о победителе было принято единогласно.

По сюжету картины главная героиня фильма выплачивает долгосрочный ипотечный кредит под высокий процент. Однажды на приеме у врача она узнает, что смертельно больна. Девушке нужно решить, что в ее жизни самое главное. 

Сам автор рассказал ИА «Медиакорсеть» о том, как ему удалось снять фильм за 8 тыс руб и о своих планах на будущее.

- Как вам удалось победить на таком престижном фестивале? Как вы смогли снять фильм за 8 тысяч рублей?

- У нас опыт был достаточный, потому что мы уже давно работаем в этой индустрии: до этого мы сняли около пяти короткометражек. Например, предыдущая короткометражка «Террорист», она была более жанровая, мейнстримовая. Она также собрала значительное количество призов на различных фестивалях. Также летом прошлого года мы сняли полнометражный фильм мейнстримовый, это первый в России комедийный хоррор-слешер «Мертвым повезло». Он находится сейчас в постпродакшне. Я считаю, что опыт важнее бюджета.

- Кто кроме вас принимает участие в создании ваших фильмов?

 - У нас есть студия From Outer Space Production. Оператор — Артем Айсин, постановщик и второй оператор — Тимур Султанбеков.

- У вас были достойные конкуренты или вы с самого начала были уверены в том, что победите?

- Мы до последнего не были ни в чем уверены, потому что достойных фильмов было много, конкуренция была достаточно серьезная. Всего в конкурсе участвовало 26 картин.

- Можно ли сейчас посмотреть этот фильм в открытом доступе?

- Пока нет, но скоро можно будет. Ориентировочно с 20 июня.

- Какие планы у вас на будущее?

- Сейчас главная цель - доделать наш проект «Мертвым повезло». Но вообще, у нас еще очень много идей, конечно, больше в жанровом кино, в мейнстриме. Будем стараться реализовывать все эти идеи. Надеюсь, хватит на всё времени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter