«ЕР» определилась с «кандидатами в кандидаты» главы РБ: Марданшин, Хамитов и Юмадилов

«ЕР» определилась с «кандидатами в кандидаты» главы РБ: Марданшин, Хамитов и Юмадилов

«ЕР» определилась с «кандидатами в кандидаты» главы РБ: Марданшин, Хамитов и Юмадилов

11 июня 2014, 01:17
Политика
Во вторник в республиканском отделении «Единой России» состоялось предварительное внутрипартийное голосование (праймериз) по определению кандидатов для выдвижения на пост главы Башкирии, выборы которого состоятся в регионе 14 сентября. Всего в местное отделение партии власти поступило шесть заявлений от желающих занять главную должность в республике. Все шестеро претендентов выступили перед однопартийцами со своими предвыборными программами.

Николай Самойленко, выдвинутый на пост президента республики региональным отделением организации «Молодая Гвардия», говорил о необходимости развития предпринимательства, при этом успев похвалить и.о. президента Башкирии Рустэма Хамитова. Вторым выступал президент адвокатской палаты РБ Булат Юмадилов, которого выдвинула Башкирская республиканская коллегия адвокатов. Он поведал выборщикам о своих планах по борьбе с коррупцией и привлечению инвестиций в регион. Дальше слово взял Герой России и представитель РБ в Санкт-Петербурге Риф Сахабутдинов. Ему право на участие в праймериз доверила общественная организация «Морское собрание республики Башкортостан». Г-н Сахабутдинов долго рассказывал о своем боевом прошлом. А желание участвовать в президентской гонке обосновал необходимостью служить малой родине, так как всю жизнь он отдавал воинский долг всей России.

Депутат Госдумы РФ Рафаэль Марданшин, выдвинутый региональным отделением общероссийской организации «Деловая Россия» также выступил с пламенной речью и пожелал своим соратникам сделать правильный выбор. В свою очередь Наиль Гизатуллин, которого участвовать в праймериз направил координационный совет общественных организаций ветеранов боевых действий РБ, недвусмысленно отметил, что в этой команде есть только один достойный лидер.

А вот и.о. президента РБ Рустэм Хамитов выступал вдвое больше положенных по регламенту семи минут. Он подчеркнул, что в это непростое время нашей республике нужен лидер.

- Безусловно, нужен прежде всего моральный лидер, человек, которому люди доверяют, - сказал и.о. президента РБ. - Они знают, что этот человек честен, что он трудится не для себя. Люди должны знать и понимать, что руководитель республики является в этом смысле неподкупным. Человеком, который формирует самые высокие моральные стандарты.

Далее Рустэм Хамитов заявил, что окончательное решение баллотироваться на пост главы региона он принял после того, как посоветовался с президентом страны Владимиром Путиным и со своими коллегами.

- Я буду баллотироваться на должность президента Республики Башкортостан, - заявил г-н Хамитов. - Я об этом сказал Владимиру Владимировичу, посоветовался с ним. Я советовался и с коллегами здесь, в Уфе, которые рядом со мной работают. Поддерживают люди – значит, буду работать. Значит, буду стараться выиграть эти выборы. Я надеюсь, что вы мне, коллеги, тоже доверяете. И вы мне в этом поможете.

В результате по итогам тайного голосования для последующего выдвижения на должность главы республики от «Единой России» определили трех кандидатов: и.о. президента РБ Рустэм Хамитов – 129 голосов, депутат Госдумы РФ Рафаэль Марданшин – 41 голос и президент адвокатской палаты РБ Булат Юмадилов – 39 голосов. Окончательное решение "единороссы" примут на конференции регионального отделения партии 21 июня.

Евгений КОСТИЦЫН.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter