Каждый пятый налоговый рубль предложили перечислять на личные счета жителей Башкирии

Каждый пятый налоговый рубль предложили перечислять на личные счета жителей Башкирии

10 июня, 17:47
Политика
Громкие заявления сделал на пленарном заседании III Всемирного Курултая башкир, открывшемся в четверг в Уфе, председатель этой общественной организации Азамат Галин. Г-н Галин подверг жесткой критике действия федеральных чиновников, потребовал, чтобы 50% налоговых отчислений оставались в Башкирии (сегодня в Москву уходят 78% всех налогов), а 20% фискальных сборов перечислялись на личные счета жителей республики.

Азамат Галин твердо заявил, что уничтожить башкирскую нацию непросто: «Мы выдержим и сумеем выстоять».

Интересно, что глава национального объединения дал характеристику представителям башкирского народа: «Башкир – это отважное сердце, холодный ум и отважные устремления духа».

Кроме того, председатель исполкома всемирного курултая озвучил программный документ, касающийся дальнейшего развития Башкирии.

В частности, г-н Галин предложил вернуться к системе выборности глав регионов: «Мы должны сами выбирать своих руководителей, каждый народ имеет право сделать свой выбор». Высказался Азамат Закиевич и против назначений на ключевые посты людей, не имеющих отношения к республике: "Назначение варягов подрывает доверие населения к федеральной власти".

Также Азамат Закиевич заявил, что «башкиры не ошибаются в выборе своих руководителей». Более того, по словам г-на Галина, если советовать мудрости Конфуция, то «каждый народ имеет не только право, но и долг восстать против правителя, который не соответствует его представлениям и нарушает порядок мироздания».

Молодой руководитель национальной организации также заявил, что «башкирский народ не намерен отступать ни на шаг с позиций конституционного и демократического федерализма».

По словам Азамата Галина, «наш народ всегда спасал Россию» и потому, по его мнению, весьма странно выглядят некоторые заявления и действия федеральных чиновников.

Молодой человек выступил и против внесенных в Уголовный кодекс в 2002 году на волне борьбы с терроризмом поправок, касающихся понятий об экстремистской деятельности. 

- Ни один закон не спасет страну, если привлекать за экстремистскую деятельность станут не вооруженных террористов, а представителей общественных организаций или людей, выражающих свое мнение, - говорит он. – Но даже преследование в уголовном порядке не заставят нас замолчать, если речь идет о не справедливости и притеснении нации.

Интересно, что Азамат Галин считает: «митинги и шествия неприемлемы для менталитета нашего народа. По словам руководителя общественной национальной организации, «отличительной особенностью башкирского общества всегда было то, что мы решали проблемы на всеобщем собрании - курултае».

Осудил г-н Галин и псевдоисториков, которые «очерняют» память основателя башкирской автономии знаменитого востоковеда Заки Валиди: «не могут измышления, созданные на чью-то потребу, оказаться сильнее памяти башкирского народа». 

- Мы требуем уважительно относиться к нашей истории, - сказал он.

Азамат Закиевич уверен, что «башкирская история делает всех представителей этой нации сильнее» и, этот тезис должен стать основным и для чиновников, управляющих государством, ведь «сила страны – в его народе».

Азамат Галин заметил, что обструкции подергается национальное образование: «Под предлогом закрытия малокомплектных школ, закрываются почему-то национальные учебные учреждения».

Представитель национального общества выступил и против преследования мусульман: «Надо понимать, что ислам – это такая же историческая реальность, как и православие».

Г-н Галин напомнил, что башкиры за все время своей истории шли рука об руку с русскими и другими представителями разных народов нашей страны.

- Мы требуем, чтобы власти учитывали интересы всех этносов евразийской части России, - заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter