Марат Мулюков стал самым молодым вице-премьером правительства Башкирии

Марат Мулюков стал самым молодым вице-премьером правительства Башкирии

Марат Мулюков стал самым молодым вице-премьером правительства Башкирии

11 мая 2011, 01:27
Политика
Во вторник глава Башкирии Рустэм Хамитов своим указом назначил нового вице-премьера республики Марата Мулюкова. Марат Мусаевич получил портфель Юрия Пустовгарова, избранного президентом Торгово-промышленной палаты, и теперь именно г-н Мулюков станет курировать промышленность региона. Он стал самым молодым заместителем председателя республиканского правительства.

До недавнего времени 37-летний Марат Мулюков возглавлял ОАО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации», который располагается в Подмосковье. Что послужило причиной отъезда из Москвы, куда Марат Мусаевич перебрался еще в начале двухтысячных, он не сообщил даже близким людям.

Г-н Мулюков принял предложение вернуться в Уфу и для начала поработал заместителем главы администрации президента РБ, и лишь потом получил назначение заместителя председателя правительства Башкирии.

Марат Мулюков работал в команде Сергея Кириенко с 2004 года, до назначения в научно-исследовательский институт, возглавлял центр управления инновационной деятельностью «Росатома».

По мнению аналитиков, Марат Мулюков в башкирском правительстве может стать персоной, которая привнесет в экономику региона новые идеи и займется инновациями. Тем более, что такой опыт у г-на Мулюкова есть, как сообщается, в НИИ «Атоминформ» он «занимался внедрением инновационных проектов, разработкой и экспертизой федеральных стратегий и программ, формированием политики и практических мер по развитию инновационной деятельности в атомной отрасли». 

На сегодняшний день в Кабмине Башкирии восемь вице-премьеров.

Азамат Илимбетов получил приставку «первый» и контролирует работу остальных заместителей председателя правительства. Эрнст Исаев, отвечает за сельское хозяйство, Сергей Афонин занимается жилищно-коммунальной сферой и транспортом, Фидус Ямалтдинов опекает минздрав и «социалку», Зугура Рахматуллина ведает вопросами культуры, Илшат Тажитдинов руководит аппаратом правительства, Владимир Балабанов курирует финансы и Марат Мулюков, который станет главным по промышленности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter