В Уфе 8 марта прошел феминистский пикет

В Уфе 8 марта прошел феминистский пикет

10 марта 2019, 10:59ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: Вконтакте
Женщины решили привлечь внимание общественности к необходимости защиты своих прав.

8 марта в Уфе на площади у Дворца спорта прошёл массовый феминистский пикет. По словам организатора Анастасии Башлыковой, цель мероприятия – привлечь внимание общества к необходимости защиты прав женщин.

Photo:ВКонтакте

На плакатах активисток были обозначены темы домашнего насилия, права женщины на аборт, жестокого обращения в роддомах, разницы в зарплатах мужчин и женщин, дискриминации женщин в сфере труда, запрета выполнять “вредные и опасные“ работы, эксплуатации женщин в проституции и порнографии.

Photo:ВКонтакте

Прохожие читали плакаты и говорили слова поддержки, кто-то задавал вопросы, а кто-то сочувствовал и желал участницам пикета богатых добрых мужей.

Photo:ВКонтакте

В этот же день в Уфе прошел первый масштабный феминистский фестиваль “ФемБайрам“, а также концерт в рамках всероссийской акции “Не виновата“, все средства с которого будут направлены в кризисные центры, оказывающие помощь женщинам, пострадавшим от домашнего насилия.

Photo:ВКонтакте

- Всё это хорошо иллюстрирует тот факт, что феминизм – это про поддержку и солидарность женщин. Так мы постепенно возвращаем дню 8 марта его историческое значение. И совсем скоро говорить в этот день женщинам пожелания “будьте красивыми и украшайте наш мир“ станет дурновкусием, - говорит участница пикета, активистка движения "БашФем" Ева Крестовиц.

Photo:ВКонтакте
Photo:ВКонтакте

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter