Налоговая инспекторша утащила из государственной казны 14 миллионов рублей

Налоговая инспекторша утащила из государственной казны 14 миллионов рублей

10 февраля, 23:10
Политика
Окажется в ближайшее время на скамье подсудимых в Советском суде Уфы организованная преступная группировка «белых воротничков», грабивших государство с помощью налоговых инспекторов. Идея запустить руку в казенный карман осенила чиновницу фискальной службы, курировавшей Советский район столицы Башкирии Гузель Тимерянову.

Дама трудилась обычным районным налоговым инспектором, но именно она утверждала отчеты коммерческих фирм, которые ставили НДС к возмещению. Напомним, государство возвращает предпринимателям разницу между налогом на добавленную стоимость, заплаченный за приобретение товаров и услуг и выплаченный при их продаже. В случае, если затраты фирмы оказались намного больше, чем полученные доходы, коммерсанты вправе потребовать от казны вернуть им часть средств, ушедших на погашение налога на добавленную стоимость. 

Однако всем известно, что получить возмещение НДС обычным бизнесменам затруднительно – фискалы разве что не под лупой разглядывают подтверждающие документы и имеют право в любой момент проверить деятельность фирмы, потребовавшей вернуть уплаченный сверх положенного налог. Однако «для своих» в налоговой Советского района Уфы все было иначе. По наущению налоговой инспекторши, знакомые Гузель Тимеряновой, трудившиеся в коммерческих предприятиях, принялись предоставлять к отчету декларации с подложными документами, где государство оказывалось «должно» фирмачам. Так у г-жи Тимеряновой претензий к оформлению бумаг не было, то очень скоро они получали на свой счет деньги, отправленные из федерального казначейства. Эти средства тут же переправлялись на счета других предприятий и благополучно делились сообщниками. Преступная группа умудрилась вытащить из бюджетного кошелька более 14 миллионов рублей.

Как сообщила «МКС» помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, перед судом предстанут пять человек, посягнувших на государственные средства. Все они станут отвечать по закону сразу по трем статьям уголовного кодекса – за мошенничество, подделку документов и легализацию денежных средств. В случае, если суд признает банду «белых воротничков» виновными, им, по совокупности преступлений, грозит до 15 лет лишения свободы.      

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter