Игорь Алешин: «Карельских коллег приглашать в Уфу пока не планирую»

Игорь Алешин: «Карельских коллег приглашать в Уфу пока не планирую»

Игорь Алешин: «Карельских коллег приглашать в Уфу пока не планирую»

9 декабря 2008, 22:37
Политика
В среду в здании башкирского МВД состоялось представление вновь назначенного главы ведомства Игоря Алешина, ранее трудившегося начальником министерства внутренних дел Карелии. Главного милиционера республики представил коллегам первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский.

Генерал-полковник Суходольский объяснил, что Алешин – «молодой, но инициативный и опытный руководитель».

- Ведь он начал службу оперуполномоченным в территориальном райотделе, - сказал Михаил Игоревич. 

Генерал Суходольский объяснил, для чего в Башкирии понадобилось сменить милицейское руководство («идет естественная ротация кадров, ничего постоянного не бывает») и напомнил о карьерном росте бывшего замглавы МВД по РБ 46-летнего Артура Ахметханова.

- На высокие должности приходят молодые сотрудники, - заметил Михаил Игоревич.

Вновь назначенный главный милицейский начальник Башкирии 43-летний Игорь Алешин не стал делиться с журналистами планами о том, что он сделает в первую очередь, заняв высокое кресло.

- Мне нужно осмотреться, - признался генерал. – И вникнуть в новую работу. Начну с того, что попытаюсь разобраться, а потом делать выводы и преждевременных решений не принимать.

- Будете приглашать на работу коллег из Карелии?

- Если будет такая необходимость. Но процесс кадровых перестановок – естественный и никаких подводных течений за ним нет. Однако пока вопрос о приглашении иногородних сотрудников не стоит.

Г-н Алешин также пообещал сделать все необходимое для спокойствия населения.

- Мы будем успешно работать, это я говорю не о себе, а обо всем коллективе, - сказал он. – И об этом узнают люди. Ведь одна из важных задач – формирование положительного образа сотрудников милиции.   

В Петрозаводске Игорь Алешин запомнился работой с трудными подростками и создания института школьных инспекторов, когда за каждым учебным заведением закреплялся милиционер, призванный искоренять детскую преступность еще в зародыше. Оказалось, что в Уфе новый министр планирует еще и заняться поддержкой детей погибших сотрудников правоохранительных органов. 

Впечатления о республике у нового министра «самые положительные».

- В Башкирии ни разу не был, - признался он. – Но то, что увидел – понравилось. Красиво, ухоженно и порядок везде – замечательно.

Глава МВД по РБ Игорь Алешин – женат и имеет двух дочерей, Екатерина учится в девятом классе, а старшая Анастасия - в милицейской академии Омска.

- Это вы составили протекцию дочери? – спрашиваем у Игоря Викторовича.

- Если только личным примером, - пожимает плечами он. – Может быть, она выбрала милицейскую судьбу, потому что я оказывал влияние на ее жизнь. Но своим детям никогда ничего не навязывал.          

Супруга г-на Алешина трудится в одной из омских государственных организаций, и семья Игоря Викторовича пока только собирается перебраться в Уфу. Игорь Алешин поселился в гостинице, но неудобств не испытывает.

- Такая служба, - по-военному краток он. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter