Начальник Буздякского района «злостно» отфутболивал предпринимателей

Начальник Буздякского района «злостно» отфутболивал предпринимателей

9 ноября 2008, 23:44
Политика
Может стать фигурантом уголовного дела глава администрации Буздякского района Башкирии Радик Хазиев. Высокопоставленного чиновника могут уличить в неисполнении судебных решений – уголовная ответственность за подобное правонарушение для представителей власти предусматривает 315 статья Уголовного кодекса. Районный начальник более 10 раз проигнорировал судебных приставов, которые намеревались взыскать с буздякской администрации долг в пользу предпринимателей, отремонтировавших местный дом культуры.

Оказывается, районный очаг культуры фирма «Инвестстройиндустрия» привела в божеский вид еще в 2004 году, затратив почти миллион рублей. Однако буздякская администрация платить ремонтникам отказалась, ссылаясь на отсутствие средств. Предприниматели, устав ждать денег обратились в Арбитражный суд республики, и Фемида постановила взыскать с местной мэрии 963 тысячи рублей. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе. Однако районное начальство и не подумало выполнять судебное решение. Коммерсанты не раз обращались и в администрацию, и территориальное управление Минфина, но везде получали отказ. Не менее 10 раз проигнорировал исполнительный лист и глава района Радик Хазиев. Интересно, что Радик Анварович возглавляет администрацию Буздяка с 2003 года, и явно был в курсе ремонта районного дома культуры. Скорее всего, районный глава решил, что работы выполнены не качественно или не стоят этих денег, потому и футболил коммерсантов. Но как бы то ни было, вступившие в законную силу судебные акты, являются обязательными для всех органов государственной власти и должностных лиц и подлежат исполнению на всей территории Российской Федерации.  

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии в действиях главы администрации Буздякского района, «злостно не исполняющего решение суда», усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ.

При этом, под оценочным термином «злостно» прокуроры подразумевают, что г-н Хазиев умышленно волокитил оплату исполнительного листа, ни в коем случае не собираясь отдавать предпринимателям долг. Теперь решение преследовать или нет главу района в уголовном порядке, будут принимать в управлении службы судебных приставов. В случае, если уголовное дело все-таки возбудят, то чиновника ждет до двух лет лишения свободы.

       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter