«Строго в рамках закона»: Радий Хабиров высказался о минувших выборах в ЦИКе Башкирии

«Строго в рамках закона»: Радий Хабиров высказался о минувших выборах в ЦИКе Башкирии
«Строго в рамках закона»: Радий Хабиров высказался о минувших выборах в ЦИКе Башкирии
9 октября, 10:50ПолитикаАндрей КоролевФото: Медиахолдинг 1Mi
По мнению главы республики, очень важно, что представители разных политических партий работали в ЦИКе строго в рамках закона.

По словам главы республики Радия Хабирова, в Башкирии кампания по выборам в Госдуму России, региональный парламент и органы местного самоуправления проведена успешно. На встрече с представителями ЦИК РБ он подчеркнул, что подготовка к «технически и политически сложным» выборным кампаниям — это огромная нагрузка на избирательные комиссии, к тому же в этом году все осложнялось пандемией коронавируса.

— На мой взгляд, в этой ситуации мы успешно провели выборы, создали комфортные и безопасные условия для того, чтобы жители могли спокойно прийти и проголосовать. Очень грамотно выстроили работу по информированию избирателей. И самое важное, что представители разных политических партий работали в ЦИКе строго в рамках закона. Это не только мое мнение, так считают эксперты и руководство ЦИК России.

Глава республики также отметил, что поступившие жалобы — доказательство того, что избирателям и кандидатам «не всё равно, что будет со страной», добавив, что со всеми обращениями нужно «процедурно разбираться и принимать решения». Председатель ЦИК РБ Илона Макаренко заверила, что все обращения комиссия «тщательно проверяет», а недостатки в процессе кампании анализируют, чтобы в дальнейшем учитывать их в работе.

Напомним, по данным ЦИК, в Башкирии проголосовали 2 189 823 человека (72,79% от общего числа избирателей региона). Большинство проголосовало за «Единую Россию», также в тройку лидеров вошли партии «КПРФ» и «ЛДПР».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter