Руководство «Единой России» в Башкирии объявило о «перезагрузке» работы фракций

Руководство «Единой России» в Башкирии объявило о «перезагрузке» работы фракций

9 октября , 15:21ПолитикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Заместитель председателя Госсобрания Башкирии Рустам Ишмухаметов предложил «перезагрузить» фракцию «Единой России». Он отметил, что ослабла активность депутатов, в частности, сократилось число очных приёмов граждан и встреч с населением.

В связи с сокращением взаимодействий с жителями республики, возникает недопонимание между ними и властями. Люди зачастую не знают о действующей нормативно-правовой базе и ее изменениях.

Отсутствие у значительной части граждан понимания того, что делается руководством республики для улучшения жизни населения, в каком направлении развивается регион, порождает у людей вполне объяснимые вопросы. И основная причина, как правило, в отсутствии коммуникации между гражданами и властью на местах, заявил Рустам Ишмухаметов.

Он отмечает, что совету руководителей фракций «Единой России» необходима «перезагрузка». По его словам, как между фракциями, так и с избирателями нет эффективного взаимодействия. Госсобрание Башкирии, в свою очередь, планирует оказывать поддержку депутатам партии при повышении требований в городских и районных советах.

Ставя задачу усилить работу с избирателями, мы не намерены бросать муниципальных депутатов одних. Кроме того, мы планируем провести обучающий семинар для фракций, в первую очередь для молодых депутатов. Публичная работа с людьми требует определенных навыков, сказал Ишмухаметов.

Также он добавил, что у муниципальных депутатов должна быть реальная возможность влиять на законопроекты, принимаемые парламентом Башкирии.

Напомним, ранее законопроект о передаче полномочий по земельному контролю властям республики вызвал ажиотаж среди местного населения. 24 сентября в Уфе около Гостиного двора прошёл пикет, на котором удалось собрать 12 тысяч подписей против принятия закона. Позже была организована встреча депутатов Госсобрания Башкирии, представителей министерства земельных и имущественных отношений с общественниками. Результатом заседания стало создание рабочей группы по законопроекту о передаче земель Минземимуществу. Тогда председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что недопонимание по законопроекту возникло в связи с отсутствием информации у местного населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter